Устройство вентфасада: подлежит ли экспертизе проектная документация?


Вопрос:

Является ли обязательным проведение экспертизы (гос. экспертизы) проектной документации на устройство вентилируемого фасада в существующем здании АБК?

Ответ:

Скорее всего, у вас изменится объем здания, если это происходит, то - это реконструкция, которая требует экспертизы проектной документации.

Обоснование:

Определение реконструкции указано в п.14 ст.1 ГрК РФ. Среди характеризующих признаков указывается в т.ч. изменение площади и строительного объема. Строительный объем при производстве таких работ изменяется практически всегда. Правила его подсчета указываются в приложении Г к "СНиП 31-06-2009. Общественные здания и сооружения", которое обязательно, т.к. включено в Перечень национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 30.12.2009 N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" (распоряжение Правительства РФ от 21.06.2010 N 1047-р).

Реконструкция, согласно ч.1 ст.49 ГрК РФ, подразумевает под собой экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий.


Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Устройство вентфасада: подлежит ли экспертизе проектная документация?"?