Разрешительные документы для выполнения работ по устройству систем вентиляции и кондиционирования воздуха


Вопрос: 

Наша компания занимается пусконаладочными работами системы вентиляции. По окончанию пусконаладочных работ необходимо оформить соответствующие паспорта вентиляционных установок и акты. Уточните, пожалуйста, нужны ли нашей компании какие-либо допуски, лицензии, аккредитованные лаборатории, аттестованные программы проведения испытаний или еще что-то для оформления исполнительной документации по системе вентиляции. Допуск СРО на пусконаладочные работы, а также поверенные приборы, например для измерения потока воздуха, у нас имеются. Просим принять во внимание, что у нас особо опасный объект, находящийся под контролем Ростехнадзора. Имеет ли это значение для данного вопроса?

Ответ: 

Нет, дополнительных документов не надо.

Обоснование:

Ни Федеральный закон от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", ни какой-либо иной Федеральный закон дополнительных требований по лицензиям или их аналогам не устанавливает. Единственно, у вас в допуске СРО на монтаж данных систем должна быть отметка, что допуск распространяется на объекты, указанные в ст.48.1 ГрК РФ, т.к. к вам предъявляются дополнительные требования, установленные впостановлении Правительства РФ от 24.03.2011 N 207 "О минимально необходимых требованиях к выдаче саморегулируемыми организациями свидетельств о допуске к работам на особо опасных и технически сложных объектах капитального строительства, оказывающим влияние на безопасность указанных объектов", которые жестче, чем общие требования.


Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Разрешительные документы для выполнения работ по устройству систем вентиляции и кондиционирования воздуха"?