Толкование понятий "сеть" и "линейный объект"


Вопрос: 

В постановлении правительства РФ N 87 от 16 февраля 2008 года в главе I (п.2 "в") к линейным объектам отнесены линии электропередач, в то же время в главе II (п.16 "ф") написано, что на объекты капитального строительства необходимо прикладывать план сетей электроснабжения.

Какие линии электропередач относятся к линейным объектам?

 

Ответ: 

Если эти кабели не выход за границы участка, на котором находится объект капитального строительства или планировочной единицы, в границах которой находится данный участок, при этом сети снабжают исключительно этот объект - это сети.

Если данные условия (хотя бы одно) не выполнены - это линейный объект.

Определение линейного объекта, данное в указанном в запросе пункте постановления Правительства РФ N 87, носит нечеткий характер.

Толкование понятиям "сеть" и "линейный объект" дает Минрегион РФ - письмо Минрегиона России от 20.05.2011 N 13137-ИП/08: "По мнению Минрегиона России, в случае строительства, реконструкции, капитального ремонта сетей инженерно-технического обеспечения, являющихся функционально частью отдельного объекта капитального строительства, выходящих за пределы границ земельного участка, отведенного под указанные цели, и при этом не выходящих за пределы элемента планировочной структуры (квартал, микрорайон), сведения о таких сетях также включаются в раздел 5 проектной документации.

Инженерно-технические сети, обеспечивающие два и более объекта капитального строительства, рассматриваются как отдельный линейный объект, к которым можно отнести квартальный газопровод и другие линейные объекты (водопровод, канализация, линейно-кабельные сооружения связи и пр.).

С учетом изложенного, проектная документация сетей инженерно-технического обеспечения, функционально не относящихся к отдельным объектам капитального строительства, подлежит государственной экспертизе как проектная документация линейных объектов.

Проектная документация на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт сетей инженерно-технического обеспечения, не являющихся линейными объектами и входящих в состав объекта капитального строительства, подлежит государственной экспертизе только в том случае, если проектная документация на сам объект подлежит государственной экспертизе"


Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Толкование понятий "сеть" и "линейный объект""?