Входной контроль материалов и оборудования


Вопрос:

Какие существуют рекомендации по заполнению журнала входного контроля качества материалов и оборудования? В частности, нужно ли дополнительно испытывать материалы, которые поступают на объект, или достаточно паспорта, сертификата, которые поставщик привозит с материалом?

 

Ответ:

Нет, по умолчанию испытания можно не проводить, если иное не указано в договоре, например, со ссылкой на тот или иной ГОСТ.

На данный момент в качестве рекомендательного действует "ГОСТ 24297-2013. Входной контроль продукции. Основные положения".

Плюс ко всему в ГОСТ на соответствующий строительный материал есть правила приемки, которые определяют те или иные испытания, например, п.6.4 "ГОСТ 7473-2010 (EN 206-1:2000). Межгосударственный стандарт. Смеси бетонные. Технические условия", п.5.3.6 "ГОСТ Р 54270-2010. Национальный стандарт Российской Федерации. Стойки для опор контактной сети железных дорог. Технические условия" и т.д.

Учитывая, что эти документы не входят в распоряжение Правительства РФ N 1047-р от 21.06.10, все они добровольны.

Т.е., если вы хотите провести соответствующие испытания или обязать вашего подрядчика, то нужно это включить в договор (ст.432 ГК РФ).


Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Входной контроль материалов и оборудования"?