В каких случаях газопровод следует прокладывать в футляре?


Вопрос:

Всегда ли предусмотрен футляр при пересечении газопроводом подземных коммуникаций, а также какого он должен быть диаметра и из какого материала? ПЭ или сталь? И еще, установка контрольной трубки на футляре: всегда ли она нужна?


Ответ:

В местах пересечения газопроводов с подземными коммуникационными коллекторами и каналами различного назначения, теплотрассами бесканальной прокладки, а также в местах прохода газопроводов через стенки газовых колодцев газопровод следует прокладывать в футляре. При пересечении с тепловыми сетями следует предусматривать прокладку газопроводов в стальных футлярах.

На одном конце футляра в верхней точке уклона (за исключением мест пересечения стенок колодцев) следует предусматривать контрольную трубку, выходящую под защитное устройство.

Диаметр будет зависеть от диаметра самих труб.

П.5.2.3 "СП 62.13330.2011. Свод правил. Газораспределительные системы. Актуализированная редакция СНиП 42-01-2002". Данный СП включен в Перечень документов в области стандартизации, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления и осуществления оценки соответствия (распоряжение Правительства РФ от 10.06.2011 N 1005-р).


Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "В каких случаях газопровод следует прокладывать в футляре?"?