Тариф на горячую воду


Вопрос: 

Кем устанавливается тариф на горячую воду?

Ответ:

Тарифы на воду подлежат государственному регулированию. Ставки тарифов на воду устанавливаются региональными органами власти, согласно методике, утвержденной Федеральной службой по тарифам.

Обоснование:

В соответствии с ч.6 ст.31 Федерального закона от 07.12.2011 N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении", регулированию подлежат следующие тарифы в сфере горячего водоснабжения:

1) тариф на горячую воду (горячее водоснабжение);

2) тариф на транспортировку горячей воды;

3) тариф на подключение (технологическое присоединение) к централизованной системе горячеговодоснабжения. 

Согласно п.13 Постановления Правительства РФ от 13.05.2013 N 406 "О государственном регулировании тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения", органы регулирования тарифов устанавливают тарифы в сфере водоснабжения и водоотведения в таком размере, чтобы рост тарифов на питьевую воду (питьевое водоснабжение) и водоотведение в среднем по субъекту Российской Федерации не превышал установленных предельных индексов.

В соответствии с п.88 Постановления Правительства РФ от 13.05.2013 N 406 "О государственном регулировании тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения", органы регулирования тарифов устанавливают двухкомпонентный тариф на горячую воду в закрытой системе горячего водоснабжения, состоящий из компонента на холодную воду и компонента на тепловую энергию.

Согласно п.8 "Правил регулирования тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения", тарифы устанавливаются органами регулирования тарифов до начала очередного периода регулирования, но не позднее 20 декабря года, предшествующего началу очередного периода регулирования.


Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Тариф на горячую воду"?