Определение размера платы за проведение кадастровых работ


Вопрос: 

В соответствии с проектом прокладки водовода полоса отвода водовода была размещена в полосе отвода муниципальной автодороги, земельный участок под которой оформлен в муниципальную собственность. Встал вопрос об установлении публичного сервитута в порядке, установленном приказом Минтранса России от 17.10.12 N 373. Среди прилагаемых к заявлению об установлении публичного сервитута документов должны быть копия кадастрового паспорта или кадастровая выписка о земельном участке с обозначением границ сферы действия сервитута, схема размещения объекта на земельных участках полосы отвода автомобильной дороги.

Для подготовки соответствующей документации возникла потребность найма компании - для чего было сформировано техзадание, нашелся подрядчик, который готов выполнить указанную работу, но не может обосновать стоимость подготовки соответствующей документации. 

В связи, с чем возникает вопрос о существовании сборников базовых цен на проведение кадастрвых работ по подготовке указанной выше документации - работы чисто камеральные на основании предоставления заказчиком проекта прокладки водовода и кадастрового плана территории.

Ответ: 

Базовых цен нет, но есть методика расчета - Приказ Минэкономразвития России от 18.01.2012 N 14 "Об утверждении методики определения платы и предельных размеров платы за проведение кадастровых работ федеральными государственными унитарными предприятиями, находящимися в ведении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, в целях выдачи межевого плана".

Обоснование: 

Данные работы не нормируются в рамках ТЕРов, ФЕРов, но за основу можно взять указанный выше приказ, поскольку ничего другого не существует.


 

Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Определение размера платы за проведение кадастровых работ"?