Протокол о расторжении договора управления МКД


Вопрос: 

Собственниками дома, находящегося на техническом обслуживании, представлен протокол о расторжении этого договора и выборе способа управления - товарищества-собственников жилья. Не указана дата расторжения и товарищества-собственников жилья фактически не создано. Кому, и каким, образом мы должны передать техническую документацию на дом? И должны ли вообще передавать?

 

Ответ:

Управляющая организация (при смене собственниками формы управления собственностью), обязана передать собственникам техническую документацию на дом. Если такая документация находится у обслуживающей организации, то к ней по аналогии права применимы те же самые нормы. Следовательно, обслуживающая организация так же обязана передать такую документацию товарищества-собственников жилья, либо собственникам (представителю собственников).

Уведомление о смене формы управления, передаваемое обслуживающей организации, должно быть оформлено в соответствии с законом, в противном случае собственники уведомляют обслуживающую организацию ненадлежащим образом, и препятствуют, передаче технической документации уполномоченному на получение лицу.

1) Техническая документация на дом передается управляющей организации, поскольку без нее организация не сможет полноценно выполнят своих функций. Такая же ситуация по аналогии применима к обслуживающей организации, если для исполнения своих функций ей необходима такая документация. Документация является общим имуществом всех собственников помещений дома и находится у управляющей организации (товарищества-собственников жилья, кооператива и т.д.) лишь на хранении и ведении в соответствии с условиями договора управления домом. Указанная позиция отражена в Письме Министерства регионального развития РФ от 20.12.2006 г. N 14313-РМ/07 "О передаче технической документации на многоквартирный дом" (далее - Письмо от 20 декабря 2006 г. N 14313-РМ/07).

Поскольку в Жилищного кодекса РФ (ЖК РФ) не содержатся норм регулирующих хранение технической документации у обслуживающей организации, то в данном случае необходимо применять по аналогии (ст. 7 ЖК РФ), нормы закона касаемо управляющих организаций. Следовательно, передать такую документацию обслуживающая организация обязана.

Согласно п. 3. ст. 161 ЖК РФ Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения.

Следовательно, смена формы управления, автоматически ведет к расторжению договора управления (по аналогии обслуживания).

2) Согласно п. 10. ст. 162 ЖК РФ, Управляющая организация за тридцать дней до момента прекращения договора, необходимо передать документацию вновь созданной для управления организации, либо при непосредственной форме управления, указанному в решении общего собрания жильцу, а при его отсутствии любому жильцу дома.

3) Порядок передачи технической документации на многоквартирный дом и иных документов, связанных с управлением этим домом в случае принятия собранием решения о смене способа управления многоквартирным домом указан в гл. V Постановления Правительства РФ от 15.05.2013 г. N 416 "О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами" (далее - Правила N 416).

- Уполномоченное собранием лицо, орган управления товарищества или кооператива в течение 5 рабочих дней направляет организации, ранее управлявшей таким домом, а также в орган государственного жилищного надзора уведомление о принятом на собрании решении с приложением копии этого решения (п. 18 Правил N 416).

- Уведомление должно содержать наименование организации, выбранной собственниками помещений в многоквартирном доме для управления этим домом, ее адрес, а в случае непосредственного управления собственниками помещений в таком доме - сведения об одном из собственников, указанном в решении собрания о выборе способа управления многоквартирным домом.

- Организация, ранее управлявшая многоквартирным домом и получившая такое уведомление, передает техническую документацию на многоквартирный дом, уполномоченному лицу (установленному п. 10. ст. 162 ЖК РФ) по акту приема-передачи не позднее 30 дней с момента уведомления (п. 19 Правил N 416).

Техническая документация на многоквартирный дом и иные документы, связанные с управлением многоквартирным домом, подлежат передаче в составе, предусмотренном Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. N 491.

Подлежащие передаче документы должны содержать актуальные на момент передачи сведения о составе и состоянии общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (п.20 Правил N 416).

В случае отсутствия у ранее управлявшей многоквартирным домом организации одного или нескольких документов, входящих в состав технической документации на многоквартирный дом, такая организация обязана в течение 3 месяцев со дня получения уведомления, предусмотренного пунктом 18 настоящих Правил, принять меры к восстановлению таких документов и передать их по отдельному акту приема-передачи, уполномоченному в получении лицу (п. 21 Правил N 416).

Организация, ранее управлявшая многоквартирным домом, любым способом, позволяющим достоверно установить, что сообщение исходит от указанной организации, а также подтвердить его получение, уведомляет о дате (не ранее чем через 7 дней со дня направления сообщения), времени и месте передачи технической документации на многоквартирный дом уполномоченное в получении документации лицо.

Передача технической документации на многоквартирный дом и иных связанных с управлением этим домом документов осуществляется по акту приема-передачи, который должен содержать сведения о дате и месте его составления и перечень передаваемых документов (п. 22 Правил N 416).

Разногласия по количественному и (или) качественному составу технической документации на многоквартирный дом, отражаются в акте приема-передачи. Копия акта подлежит направлению в орган государственного жилищного в течение 3 дней со дня его подписания передающей и принимающей сторонами (п. 23 Правил N 416).

4) Из информации, содержащейся в вопросе, можно прийти к выводу, что протокол общего собрания, переданный обслуживающей организации, не содержит полную информацию необходимую для передачи технической документации.

Так решение общего собрания собственников должно содержать наименование организации, выбранной собственниками помещений в многоквартирном доме для управления этим домом, ее адрес, а в случае непосредственного управления собственниками помещений в таком доме - сведения об одном из собственников, указанном в решении собрания о выборе способа управления многоквартирным домом (п. 19 Правил N 416).

Если таких сведений в решении общего собрания о смене формы управления, переданного обслуживающей организации нет, то организация считается ненадлежащим образом уведомленной.

В сложившейся ситуации, возможно, обратится к собственникам с требованием привести в соответствие с Правилами N 416 необходимые документы, включая решение общего собрания, в случае отказа, обратится в надзорные органы, с требованием защитить законные интересы обслуживающей организации.


Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Протокол о расторжении договора управления МКД"?