Договор на подключение и обслуживание домофона


Вопрос: 

Управляющая компания заключила договор со сторонней компанией на подключение и обслуживание домофона (обще запирающее устройство на входной двери в подъезд), данная компания выставляет счета, учитывая, все квартиры (например: 529 квартир в доме, 40 руб. с квартиры, счет приходит на сумму 21160 рублей). Правильно ли поступает управляющая компания, включая жильцам дома в квитанцию 40руб. (отдельной строкой)? И правы ли жильцы, которые отказываются платить за данную услугу? Хотя все электронные ключи жильцам розданы.

 

Ответ:

Плата за обслуживание домофона может входить в состав платы за ремонт и содержание общего имущества только в том случае, если общим собранием собственников помещений было принято решение о включении домофона в состав общего имущества. В противном случае, плата за обслуживание домофона должна учитываться в платежном документе на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельно.

Все без исключения собственники помещений обязаны вносить плату за обслуживание домофона только в том случае, если он был включен решением общего собрания в состав общего имущества собственников помещений. Если такое решение не принималось, то обязательства по оплате возникают только у собственников, подключенных к данной системе.

 

Обоснование:

В соответствии с п. 1 ст. 153 Жилищного кодекса РФ (далее - ЖК РФ), граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Согласно п. 2 ст. 154 ЖК РФ, плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

В силу п. 7 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 (далее - Правила 491), в состав общего имущества включается внутридомовая система электроснабжения, состоящая из вводных шкафов, вводно-распределительных устройств, аппаратуры защиты, контроля и управления, коллективных (общедомовых) приборов учета электрической энергии, этажных щитков и шкафов, осветительных установок помещений общего пользования, электрических установок систем дымоудаления, систем автоматической пожарной сигнализации внутреннего противопожарного водопровода, грузовых, пассажирских и пожарных лифтов, автоматически запирающихся устройств дверей подъездов многоквартирного дома.

Вместе с тем, в силу подп. "а" п. 1 Правил 491, в целях выполнения обязанности по содержанию общего имущества многоквартирного дома его состав определяется собственниками помещений в многоквартирном доме. Как показывает судебная практика, если собственниками помещений не принималось решения о включении в состав общего имущества домофонных систем, данные системы не могут быть отнесены к общему имуществу.

Соответственно, плата за обслуживание домофона может входить в состав платы за ремонт и содержание общего имущества только в том случае, если общим собрание собственников помещений было принято решение о включении домофона в состав общего имущества. В противном случае, плата за обслуживание домофона должна учитываться в платежном документе на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельно.

Согласно п. 5 ст. 46 ЖК РФ, решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.

Поскольку вопрос о включении домофонной системы в состав общего имущества может быть решен общим собранием, при наличии такого решения обязанность по внесению платы за ее обслуживание возникает у всех без исключения собственников помещений в силу указания закона (ст. ст. 153, 154 ЖК РФ). Если такое решение не принималось, то обязательства по оплате возникают только у собственников, подключенных к данной системе.


Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Договор на подключение и обслуживание домофона"?