Проведение энергоаудита управляющей компанией


Вопрос:

Скажите, пожалуйста, а энергоаудит проводить управляющая компания обязана?

 

Ответ:

Организация, управляющая, многоквартирным домом может, осуществлять его энергоаудит, только при наличии энергосервисного договора, заключенного с собственниками помещений в доме, и являясь членом саморегулируемой организации в области энергетического обследования.

 

Обоснование:

В соответствии с п. 38_2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденныхПостановлением Правительства РФ от 13.08.2006  N 491, собственники помещений вправе принять решение о заключении энергосервисного договора, направленного на сбережение и (или) повышение эффективности потребления коммунальных ресурсов при использовании общего имущества как непосредственно с управляющей организацией, так и наделив управляющую организацию полномочиями на заключение энергосервисного договора на общедомовые нужды с организацией, оказывающей энергосервисные услуги.

Энергосервисный договор на общедомовые нужды с управляющей организацией заключается отдельно от договора управления многоквартирным домом.

Согласно п. 4 ст. 15 Федерального закона от 23.11.2009  N 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», деятельность по проведению энергетического обследования вправе осуществлять только лица, являющиеся членами саморегулируемых организаций в области энергетического обследования.


Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Проведение энергоаудита управляющей компанией"?