Должна ли управляющая компания благоустраивать придомовую территорию?


Вопрос:

Организация имеет в собственности нежилое помещение (бывшую квартиру на первом этаже), оборудованное под офис. Все коммуникации подведены от общедомовой системы (установлены приборы учета). Управляющая компания, обслуживающая здание, отказывается благоустраивать территорию (в частности, асфальтировать тротуар и подъездные пути). Насколько это законно? Какими нормативными документами регламентируется данная ситуация?

 

Ответ:
Объем и условия выполнения управляющими компаниями функций по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме устанавливаются положениями Жилищного кодекса РФ, иными подзаконными нормативно-правовыми актами РФ, а также договором, заключенным между управляющей компанией и собственниками помещений многоквартирного дома.

В силу пункта 2 статьи 162 Жилищного кодекса РФ по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (в данном случае - собственников помещений в многоквартирном доме) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме.

В соответствии с пунктом 3 статьи 162 Жилищного кодекса РФ в договоре управления многоквартирными жилыми домами в числе прочих условий должны быть предусмотрены состав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться управление, перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и порядок изменения такого перечня.

В силу статьи 39 Жилищного кодекса РФ правила содержания общего имущества в многоквартирном жилом доме устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Пунктом 10 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491, предусмотрено, что общее имущество дома должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в состоянии, обеспечивающем наряду с другими требованиями соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирного дома; безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических или юридических лиц, государственного, муниципального и иного имущества; соблюдение прав и законных интересов собственников помещений, а также иных лиц.

Пунктами 16 и 17 указанных Правил определено, что при управлении многоквартирным домом посредством привлечения управляющей организации надлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома обеспечивается собственниками путем заключения договора управления домом с такой организацией, определения на общем собрании перечня услуг и работ, условий их оказания и выполнения, а также размера финансирования.

Как следует из статьи 158 Жилищного кодекса РФ, пунктов 28 и 31 Правил содержания, в случае управления многоквартирным домом управляющей организацией бремя расходов на содержание общего имущества обязаны нести собственники помещений в этом многоквартирном доме, причем размер причитающейся с них платы определяется решением общего собрания собственников с учетом предложений управляющей организации.

В свою очередь, требования и нормативы по содержанию и обслуживанию жилого фонда определеныПравилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 N 170, и являются обязательными для исполнения как собственниками помещений, так и управляющими организациями.

В названном документе перечислено, что именно должно включаться в содержание и техническое обслуживание дома, в том числе указаны требования к внешнему благоустройству зданий и придомовых территорий, которые должны выполняться в любом случае независимо от желания собственников отдельных помещений и включаться в договор с управляющей компанией (пункт 3.5).

Следовательно, системное толкование совокупности приведенных положений свидетельствует о том, что встатье 162 Жилищного кодекса РФ имеются в виду лишь работы и услуги, оказываемые управляющей компанией сверх тех, которые в штатном режиме обеспечивают исполнение нормативных требований к содержанию и эксплуатации дома.

Таким образом, управляющая компания должна в обязательном порядке осуществлять работы, предусмотренные Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 N 170. Все текущие, неотложные, обязательные сезонные работы и услуги считаются предусмотренными в договоре в силу норм содержания дома как объекта и должны осуществляться управляющими компаниями независимо от того, упоминаются ли в договоре соответствующие конкретные действия и имеется ли по вопросу необходимости их выполнения особое решение общего собрания собственников помещений в доме.

В договор управления многоквартирном домом включаются те работы и услуги, которые оказываются управляющей компанией сверх тех, которые должны осуществляться в обязательном порядке.

Данные выводы соответствуют правовой позиции Высшего арбитражного суда РФ, высказанной вПостановлении Президиума Высшего Арбитражного Суда России от 29.09.2010 N 6464/10.

Указанные нормативно-правовые акты не содержат положений об обязательности асфальтирования тротуара и подъездных путей, находящихся на придомовой территории. Следовательно, только при наличии указанных работ в перечне, содержащемся в договоре управления многоквартирным домом, управляющая компания в силу данного договора должна осуществлять указанные работы.

Как правило, асфальтирование дворовой территории включается в перечень работ, производимых при капитальном ремонте многоквартирного дома.


 

Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Должна ли управляющая компания благоустраивать придомовую территорию?"?