Обследование объекта перед возобновлением строительства


Вопрос: 

В СП 48.13330.2011 в 7.2.4 сказано: 

В случаях когда последующие работы должны начинаться после перерыва более чем в шесть месяцев с момента завершения поэтапной приемки, перед возобновлением работ эти процедуры следует выполнить повторно с оформлением соответствующих актов.

Относится ли данный пункт к земляной насыпи подходов к мосту, если работы по объекту не останавливались и объект не консервировался?

 

Ответ: 

Если на строительство данного сооружения получено разрешение на строительство (как на отдельный объект или в составе моста) и если работы по устройству земляной насыпи (или мосту, если насыпь запроектирована в его составе) останавливались более чем на 6 месяцев, то необходимо провести обследование с составлением соответствующих актов. Если просто устранили дефекты и продолжили строительство, то, кроме актов об устранении недостатков, ничего не требуется.

П.7.2.4 СП 48.13330.2011 фактически перекликается с п.6.15.1 данного СП, который дублирует п.2 Правил проведения консервации объекта капитального строительства - постановление Правительства РФ от 30.09.2011 N 802.

Т.е. если после устранения недостатков по какой-то причине вы встали на полгода и более, то при возобновлении работ нужно убедиться в том, что выполненные работы по устранению недостатков сохранились в неизменном виде. 

То, что указанный СП распространяется на случаи, когда нужно разрешение на строительство, следует из раздела I.



Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Обследование объекта перед возобновлением строительства"?