Определения стоимости работ по разработке чертежей КМД


Вопрос: 

Возможно ли использовать следующий сборник для определения стоимости работ по разработке чертежей КМД: "Деталировочные рабочие чертежи металлических конструкций, разрабатываемые проектными организациями, подведомственными Минмонтажспецстрою СССР. Сборник цен" от 26 июня 1990 года Входит ли данный сборник в Федеральный реестр сметных нормативов?

 

Ответ:

Разработка конструкторской документации, осуществляемая в соответствии со стандартом ЕСКД, не входит в состав проектных работ, выполняемых на основании требований СПДС, и, следовательно, не учитывается стоимостью проектных работ, определяемой по соответствующим ценовым документам (п.1.3.6.4 приказа Минрегиона России от 29.12.2009 N 620).

Сборниками цен и Справочниками базовых цен на проектные работы для строительства учтены затраты на составление исходных требований для разработки конструкторской документации на оборудование индивидуального изготовления; на основании исходных требований составляется техническое задание на указанное оборудование, являющееся первой стадией разработки конструкторской документации.

Деталировочные чертежи КМД разрабатываются заводами-изготовителями на основании чертежей марки КМ, входящих в состав проектной документации. 

Сборник для определения стоимости работ по разработке чертежей КМД "Деталировочные рабочие чертежи металлических конструкций, разрабатываемые проектными организациями, подведомственными Минмонтажспецстрою СССР,  от 26 июня 1990 года" не включен в Федеральный реестр сметных нормативов.


Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Определения стоимости работ по разработке чертежей КМД"?