Стоимость разработки градостроительной документации


Вопрос:

Для разрешения с заказчиком возникающих разногласий по относительной стоимости разработки градостроительной документации "Проекта планировки территорий", необходимо знать точно, что конкретно включает в себя каждая часть этой документации. Например: часть документации "Юридическая и социологическая" - 3%, остальные наименования вида частей документации см. в таблице 9 Сборника базовых цен на проектные работы в строительстве СБЦП N 81-2001-01 "Территориальное планирование и планировка территорий".

Просьба указать, где можно найти ответ на этот вопрос, или дать разъяснения по возможности со ссылкой на конкретные нормативные документы.

 

Ответ:

Государственный сметный норматив СБЦП 81-2001-01 "Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве "Территориальное планирование и планировка территорий" предназначен для определения стоимости разработки документации территориального планирования, генеральных планов поселений, городских округов и проектов планировки территории, планов земельно-хозяйственного устройства, санитарно-защитных зон, озеленения парков, садов, скверов, сооружений дренажных систем защиты от подтопления.

Рекомендуемая ориентировочная относительная стоимость разработки градостроительной документации (в процентах от базовой цены):

Комплексная оценка территории (руководство, координация, организация) - 5%

Инженерные решения по подготовке территории - 10%

Архитектурно-планировочные - 13%

Экономическая - 28%

Юридическая и социологическая - 3%

Охрана и оздоровление окружающей среды - 15%

Транспорт - 5%

Инженерное оборудование и благоустройство - 15%

Безопасность (включая инженерную защиту от опасных техногенных процессов (ОПТП)) - 6%

Обращаю ваше внимание, что относительная стоимость разработки градостроительной документации (выраженная в процентах от базовой цены) носит рекомендательный и ориентировочный характер, поэтому при согласовании с заказчиком относительная стоимость разработки градостроительной документации может увеличиваться или уменьшаться (в процентах от базовой цены). По вопросу, что именно входит в состав градостроительной документации, вводить в заблуждение не буду, лучше всего обратитесь к разработчикам сборника.


 

Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Стоимость разработки градостроительной документации"?