Требуется ли допуск СРО для выполнения работ по устройству и демонтажу систем водопровода и канализации?


Вопрос: 

Нужен ли допуск СРО на ремонт, замену трубопровода ливневой канализации внутри помещения? Трубопровод безнапорный.

           

Ответ:

В случае выполнения работ по устройству и демонтажу систем водопровода и канализации на объектах, указанных в ст.48.1 ГрК РФ, требуется получать допуск на вид работ 15.1.

Для выполнения указанных работ на иных объектах допуск на вид работ 15.1 не требуется.

Вид работ: "15.1. Устройство и демонтаж системы водопровода и канализации".

В примечании к "Перечню видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства" (приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624) установлено, что виды и группы видов работ, требуют получения свидетельства о допуске на виды работ, влияющие на безопасность объекта капитального строительства, в случае выполнения таких работ на объектах, указанных в ст.48.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Установленный ст.48.1 Градостроительного кодекса РФ перечень особо опасных, технически сложных и уникальных объектов является исчерпывающим.


Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Требуется ли допуск СРО для выполнения работ по устройству и демонтажу систем водопровода и канализации?"?