Методики расчета конструкций


Вопрос: 

Наша компания участвует в разработке свода правил, нормы которого будут обеспечивать требования ТР ТС "О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта". В своде правил необходимо привести методики расчета конструкций с целью подтверждения безопасной эксплуатации сооружений железнодорожного транспорта. В связи с тем, что в настоящее время требуемых методик несколько, приводить одну или все в своде правил не представляется необходимым. Тем более, что могут появиться и другие методики. Предполагается в своде правил указать данные методики в виде ссылочных документов. До ввода в действие закона "О техническом регулировании" существовали т.н. МДС (методические документы в строительстве), утверждаемые Госстроем России. 

Прошу сообщить, каким документом в настоящее время допускается разработка подобных методик, чтобы данные методики принимались во внимание, в том числе государственной экспертизой при рассмотрении проектной документации и результатов инженерных изысканий для строительства, реконструкции объектов, указанных в ст.48.1 ГрК?

 

Ответ:

Методики можно разработать в форме стандарта организации, стандарта саморегулируемой организации.

Действующее законодательство о техническом регулировании не предусматривает такой разновидности документов в области стандартизации, как МДС (методическая документация в строительстве).

Да и раньше такие документы, как МДС, не были нормативными документами в буквальном смысле этого понятия, поскольку не проходили утверждения не только каким-либо государственным органом, но и руководителем организации-разработчика МДС. Единственным исключением из этого правила, как представляется, был МДС 81-35.2004 "Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации", утвержденный постановлением Госстроя России от 05.03.2004 N 15/1.

МДС, как правило, разрабатывались авторскими коллективами научно-исследовательских и проектных организаций.

В настоящее время перечень документов в области стандартизации, используемых на территории Российской Федерации, установлен статьей 13 Федерального закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом регулировании" (далее - Закон N 184-ФЗ). В указанном перечне наиболее близкими по статусу к прежним МДС являются стандарты организаций (СТО).

Пункт 1 статьи 17 Закона N 184-ФЗ устанавливает открытый перечень организаций, имеющих право разрабатывать и утверждать стандарты организаций, относя к ним, в частности, коммерческие, общественные, научные организации, саморегулируемые организации и объединения юридических лиц.

В статье 17 Закона N 184-ФЗ также определено, что стандарты организаций могут разрабатываться и утверждаться данными организациями самостоятельно исходя из необходимости применения этих стандартов:

- для целей стандартизации, указанных в статье 11 данного Закона (на достижение которых может быть нацелен национальный стандарт), а также:

- для совершенствования производства и обеспечения качества продукции, выполнения работ, оказания услуг;

- для распространения и использования полученных в различных областях знаний результатов исследований (испытаний), измерений и разработок.

В стандарте ГОСТ Р 1.4-2004, реализующем положения статей 11-13 и 17 Закона N 184-ФЗ, установлено, что стандарты организации не должны противоречить:

- требованиям технических регламентов, а также национальных стандартов, разработанных для содействия соблюдению требований технических регламентов (пункт 4.5),

- национальным стандартам, обеспечивающим применение международных стандартов ИСО, МЭК и других международных организаций, к которым присоединилась Российская Федерация, а также стандартам, разработанным для обеспечения выполнения международных обязательств Российской Федерации (пункт 4.7).

Кроме того, в ГОСТ Р 1.4-2004 содержится рекомендация о том, что в стандартах организации не следует устанавливать требования, параметры, характеристики и другие показатели, противоречащие национальным стандартам (пункт 4.6).

Требования стандарта организации подлежат соблюдению в организации, утвердившей данный стандарт, и ее структурных подразделениях (в случае корпоративной или ведомственной подчиненности) с момента (даты) введения стандарта в действие.

Стандарт организации, разработанный и утвержденный одной организацией, может использоваться другой организацией в своих интересах только по договору с утвердившей его организацией, в котором при необходимости предусматривается положение о получении информации о внесении в стандарт последующих изменений (пункт 4.18 ГОСТ Р 1.4-2004).

Разновидностью стандартов организаций являются стандарты саморегулируемых организаций.

В силу статьи 4 (часть 2) Федерального закона от 01.12.2007 N 315-ФЗ "О саморегулируемых организациях"саморегулируемая организация вправе разрабатывать и утверждать стандарты и правила предпринимательской или профессиональной деятельности (стандарты и правила саморегулируемой организации), под которыми понимаются требования к осуществлению предпринимательской или профессиональной деятельности, обязательные для выполнения всеми членами саморегулируемой организации.

Стандарты и правила саморегулируемых организаций должны соответствовать федеральным законам и принятым в соответствии с ними иным нормативным правовым актам. Стандартами и правилами саморегулируемой организации могут устанавливаться дополнительные требования к предпринимательской или профессиональной деятельности определенного вида (часть 3 статьи 4 Закона N 315-ФЗ).


Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Методики расчета конструкций"?