Ревизии на сетях внутренней канализации


Вопрос:

Пункт 20.7 СНиПа 2.04.01-85* гласит: "На стояках ревизии необходимо устанавливать в нижнем этаже зданий, а при наличии отступов - над ними". Но в то же время п.20.7. требует учитывать раздел 17. Проектируется система внутренних водостоков в жилом 9-этажном доме. В пункте 17.23 говорится о том, что "на сетях внутренней бытовой и производственной канализации следует предусматривать установку ревизий или прочисток в жилых зданиях высотой 5 этажей и более - не реже чем через три этажа" Ревизии требуется предусматривать только на нижних этажах или же согласно п.17.23. на верхних тоже?

 

Ответ:

Пункт 20.7. СНиПа 2.04.01-85* "Внутренний водопровод и канализация зданий" содержит требование к установке ревизии на первом этаже, это требование распространяется на все здания. В пункте 17.23конкретизируется отдельно требование для жилых зданий по установке ревизий на первом этаже и не реже чем через три этажа.

В 9-этажном жилом здании необходимо при принятии проектных решений предусмотреть установку ревизий на первом этаже и не реже чем через три этажа, на верхних этажах.


Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Ревизии на сетях внутренней канализации"?