Учет затрат на управление проектом


Вопрос:

На основании Постановления Госстроя РФ от 03.06.93 N 18-19 в 9 главу ССР мы включаем в сметную документацию затраты на управление проектом в размере 0,15%, но в документе указано, что речь идет о государственном заказчике, а у нас заказчик является акционерным обществом. В МДС 81-33.2004 (с изм. 2004) прописано, что управление проектом включено в накладные расходы, но есть прил. 6 глава V.

Затраты, не учитываемые в нормах накладных расходов, но относимые на накладные расходы.

Ссылаясь на вышеуказанное Постановление, мы считаем, что управление проектом как раз относится к таким средствам, относимым к накладным расходам. Тем более существует документ, подтверждающий это.

Подскажите, пожалуйста, как нам быть?

 

Ответ:

В Вашей ситуации необходимо включать в главу 9 ССР затраты на управление проектом в размере -0,15%, на основании Постановления Госстроя РФ от 03.06.93 N18-19. Затраты на управление проектом относятся к накладным расходам, но сами нормы накладных расходов их не учитывают. Для государственного заказчика данный документ носит обязательный характер, а для Вашего акционерного общества рекомендательный, но учитываться они должны в любом случае.


Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Учет затрат на управление проектом"?