Приготовление буролитовых смесей


Вопрос:

Прошу предоставить сведения по смесям строительным (буролитовым).

 

Ответ:

В соответствии с Техническими условиями ТУ-5710-001-90898453-2011, для приготовления смесей буролитовых используются:

- буровой шлам, образующийся в процессе строительства (бурения) скважин, представляет собой вязкопластичную массу, насыщенную водой, содержит выбуренную породу;

- портландцемент марки ПЦ-400-Д20 по ГОСТ 10178, сульфатостойкий цемент по ГОСТ 22266, цемент поГОСТ 30515, ГОСТ 31108, ГОСТ 25328;

- песок плотностью 1.5 кг/м3;

- карбомидный пеноизол плотностью 16-20 кг/м3, по действующей нормативно-технической документации;

- кальций хлористый (добавляется в смесь при необходимости, при низких температурах воздуха) по действующей нормативно-технической документации (как правило, 2% от веса бурового шлама).

После внесения и тщательного перемешивания компонентов замес выдерживается в секции или на специально отведенной площадке 1-2 дня.

Загустевшая до консистенции исключающей утечку при транспортировке буролитовая смесь допускается к использованию как строительный материал, годный для ремонта дорог, рекультивации карьеров, для укрепления откосов и отсыпки оснований кустовых установок, дорог, площадных объектов. 

Готовая смесь вывозится по зимнику за пределы кустовой площадки для дальнейшего использования в строительных целях.

Получаемая в процессе переработки буролитовая смесь относится к 4 классу опасности. После полного отверждения буролитовой смеси затрудняется вымывание из нее вредных веществ.

Технология получения строительного материала из буролитовой смеси была разработана специалистами Тюменского государственного университета и запатентована в 2007 году в Государственном реестре изобретений как "не имеющая аналогов в Российской Федерации".

Сертификат соответствия N РОСС RU. АГ09.Н00230, выдан органом Госстандарта России на срок до 16.11.2014 года.


Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Приготовление буролитовых смесей"?