Калькуляция для производства работ по устройству и разработки котлована


Вопрос:

В калькуляции для производства работ по устройству и разработке котлована необходимо обосновать значения, выделенные цветом. В общей части ЕНиРа данных значений нет. Из каких разделов взяты данные значения?

 

Ответ:

В Общих положениях ЕНиР п.5 предусмотрены часовые тарифные ставки, установленные рабочим, занятым в строительстве и на ремонтно-строительных работах. Стоимость 1 чел.час для 6 разряда рабочего на работах с нормальными условиями труда составляет 106 коп. или 1,06 руб., что соответствует данным графы 9 "Расценка машиниста" (в руб.). При этом Общими положениями ЕНиР не предусматривается, что указанная тарифная ставка соответствует 100 м транспортируемого грунта (растительного слоя), песка.

Согласно графе 5 "Состав звена" в представленной калькуляции в графе 7 "Норма времени" (в чел.-час, маш.-час) приведены затраты 4 машинистов 6 разряда, что соответствует 4 автомобилям-самосвалам, на 100 мтранспортировки грунта автосамосвалами 7,74 и песка - 9,25 без указания грузоподъемности автотранспортного средства и дальности возки.

Общие положения ЕНиР не учитывают нормы времени, но согласно п.14 ЕНиР "Земляные работы" (сборник Е2, выпуск 1) по формуле можно определить количество необходимых транспортных средств. Продолжительность элементов рейса, входящих в состав формулы, определяется на основе выборочных замеров времени, отражающих фактические условия работ. 


 

Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Калькуляция для производства работ по устройству и разработки котлована"?