Строительный генеральный план


Вопрос:

Что такое строительный генеральный план при капитальном ремонте дорог? Что должно быть отражено? Что необходимо для его составления? Может, есть какие-либо примерные формы, образцы?


Ответ:

Строительный генеральный план (стройгенплан) - это план участка строительства, на котором показано расположение строящихся объектов, расстановки монтажных и грузоподъемных механизмов, а также всех прочих объектов строительного хозяйства.

К таковым относятся склады строительных материалов и конструкций, бетонные: и растворные узлы, временные дороги, временные помещения административного, санитарно-гигиенического, культурно-бытового назначения, сети временного водоснабжения, энергоснабжения, связи и т.д.

В зависимости от охватываемой площади и степени детализации строительные генеральные планы могут быть объектным (в ППР) или общеплощадочным (в ПОС).  

Для проектирования стройгенплана необходимы следующие исходные данные: 

- генеральный план участка с нанесением на нем горизонталей, существующих и намеченных к строительству зданий и сооружений (размеры и разрывы между ними), сетей подземных коммуникаций; 

- календарный план производства работ для расчетов потребности материалов, деталей и конструкций на тот период строительства, на который составляют стройгенплан; 

- перечень и количество строительных машин и механизмов, принятых для производства строительно-монтажных работ; 

- перечень, количество и размеры временных зданий, сооружений и складов, принятых для обслуживания производства работ и рабочих, их площади и размеры. 

Таким образом, для составления стройгенплана необходимо руководствоваться Справочным пособием к СНиП 3.01.01-85* “Организация строительного производства” Разработка ПОС и ППР для промышленного строительства в части, не противоречащей СНиП 12-01-2004.


 

Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Строительный генеральный план"?