Правомерность требования технадзора о подтверждении издержек


Вопрос:

Нами заключен государственный контракт на строительство здания по твердой договорной цене. В сметной документации, выданной заказчиком, стоимости некоторых материалов проставлены по прайс-листам.

Технадзор не подписывает акты выполненных работ КС-2, требуя предоставления наших счетов-фактур на эти материалы, ссылаясь на пункт 5.1.6 "Проверять обоснованность цен, а также сведений, содержащихся в документах, предъявленных Генподрядчиком, субподрядчиком, поставщиками, проектными и другими организациями к оплате за выполненные ими работы, услуги, поставленную продукцию и другие производственные затраты, согласовать выполнены Генподрядчиком объемы работ и их стоимость по соответствующим актам" своего договора на осуществление технического надзора.

Просим разъяснить, прав ли технадзор?

Ответ:

Цена в договоре подряда включает компенсацию издержек подрядчика и причитающееся ему вознаграждение (Ч.2 СТ.709 ГК РФ). Во исполнение данных положений был включен в договор тот пункт, на который Вы ссылаетесь. С учетом того, что Вам необходимо подтвердить издержки, а их подтверждение производится посредством предъявления платежных документов, то технадзор прав.


 

Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Правомерность требования технадзора о подтверждении издержек"?