Устройство пересечения кабельных линий


Вопрос: 

В пункте ПУЭ 2.3.94*. При пересечении кабельными линиями других кабелей они должны быть разделены слоем земли толщиной не менее 0,5 м; это расстояние в стесненных условиях для кабелей до 35 кВ может быть уменьшено до 0,15 м при условии разделения кабелей на всем участке пересечения плюс по 1 м в каждую сторону плитами или трубами из бетона или другого равнопрочного материала; при этом кабели связи должны быть расположены выше силовых кабелей.

Плиты должны быть предусмотрены только на проектируемом кабеле (на всем участке пересечения плюс по 1 м в каждую сторону) или на существующем кабеле также (на всем участке пересечения плюс по 1 м в каждую сторону)?

 

Ответ: 

В соответствии с положениями п. 1.1.1. ПУЭ 7-е издание, Правила распространяются только на новые, реконструируемые или модернизируемые электроустановки:

П. 1.1.1. ПУЭ "Правила устройства электроустановок (ПУЭ) распространяются на вновь сооружаемые и реконструируемые электроустановки постоянного и переменного тока напряжением до 750 кВ, в том числе на специальные электроустановки, рассмотренные в разд. 7 настоящих Правил.

По отношению к реконструируемым электроустановкам требования настоящих Правилраспространяются лишь на реконструируемую часть электроустановок".

Таким образом, плиты должны быть предусмотрены только на проектируемом кабеле (на всем участке пересечения плюс по 1 м в каждую сторону).


 

Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Устройство пересечения кабельных линий"?