Затраты на проектирование систем диспетчеризации инженерных сетей


Вопрос:

Прошу вас дать разъяснения по следующим вопросам применения справочников базовых цен на проектные работы в строительстве:

В п.11 раздела I "Сборника разъяснений по применению сборника цен и справочников базовых цен на проектные работы в строительстве" 2012 года указано, что ценами таблицы N 1 СБЦ 81-02-03-2001 не учтены затраты на разработку систем диспетчеризации инженерных сетей и сооружений и систем автоматики инженерных систем жилых домов.

Учтены ли затраты на разработку систем диспетчеризации сетей и сооружений и систем автоматики инженерных систем по другим объектам жилищно-гражданского назначения (таблицы NN 2-30 СБЦ 81-02-03-2001)?

Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве "Объекты жилищно-гражданского строительства" (СБЦП 81-02-03-2001), пункт 2.2, сказано, что "базовыми ценами Справочника учтены затраты на проектирование инженерных сетей и сооружений в пределах площадки строительства, за исключением случаев, особо оговоренных соответствующими пунктами настоящего Справочника".

Чем определяются границы площадки строительства в случае строительства отдельного здания и в случае строительства группы зданий, микрорайона?

Ответ:

Ценовыми показателями СБЦ 81-02-03-2001, установленными на проектирование отдельных зданий и сооружений, не учтены затраты на разработку систем диспетчеризации инженерных сетей и сооружений и систем автоматики инженерных систем. Данные затраты учитываются комплексной ценой на выполнение проекта.

В Справочниках базовых цен на проектные работы для строительства под термином "площадка строительства" понимаются границы земельного участка, определенные актом о выборе земельного участка в соответствии с п.5 Земельного кодекса РФ от 25.10.2001 N 136-ФЗ, в пределах, необходимых для строительства рассматриваемого объекта проектирования. Ценовыми показателями СБЦ 81-02-03-2001, установленными на проектирование отдельных зданий и сооружений, учтено только подключение внутренних инженерных сетей зданий к внешним источникам инженерного обеспечения. При этом затраты на проектирование внутриплощадочных и внеквартальных инженерных сетей должны определяться дополнительно. При проектировании комплексных объектов (комплексов больниц, санаториев и т.п.) данные затраты учитываются комплексной ценой на выполнение проекта.


 

Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Затраты на проектирование систем диспетчеризации инженерных сетей"?