Сварка полосы заземления


Вопрос:

Могу ли я сослаться на документ РМ4-249-91 (пособие к ВСН 205-84) для описания правил сварки полосы заземления при проектировании оборудования обработки и присоединения ВЧ-связи?

Ответ:

Не желательно ссылаться на РМ4-249-91 (пособие к ВСН 205-84) для описания правил сварки полосы заземления при проектировании оборудования обработки и присоединения ВЧ-связи, т.к.:

- пособие разработано в основном для проектирования электроустановок;

- ВСН 205-84 исключен из Перечня-2008 "Нормативные, методические документы и другие издания по строительству" СК-1 по состоянию на 01.01.2008 (М.: ОАО ЦПП, 2008 год). Следует руководствоваться "Правилами устройства электроустановок, издание 7. Информация приводится в "Информационном бюллетене о нормативной, методической и типовой проектной документации" N 5, 2008 год. Официальной отмены документа не было.

Необходимо руководствоваться:           

- ГОСТ 464-79 Заземления для стационарных установок проводной связи, радиорелейных станций, радиотрансляционных узлов проводного вещания и антенн систем коллективного приема телевидения. Нормы сопротивления (с Изменениями N 1, 2) 

Настоящий стандарт распространяется на станционные и линейные сооружения установок проводной связи, радиорелейные станции, радиотрансляционные узлы проводного вещания (ПВ), установки избирательной железнодорожной связи и антенн систем коллективного приема телевидения (СКПТ), для которых оборудуют стационарные заземляющие устройства и устанавливают нормы сопротивления заземляющих устройств, обеспечивающих нормальную работу сооружений и установок, перечисленных выше, а также безопасность обслуживающего персонала.

- Правила строительства и ремонта воздушных линий связи и радиотрансляционных сетей. Часть IV. Защита установок проводной связи и устройств радиотрансляционных сетей от опасных напряжений и токов, возникающих на воздушных линиях связи и радиофикации.


 

Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Сварка полосы заземления"?