Озеленение территории лечебно-профилактической организации


Вопрос:

По СанПиН 2.1.3.2630-10 (п.2.13), площадь озеленения должна быть не менее 50%. Можно ли учитывать площадь зеленых насаждений на искусственном грунте в общей площади зеленых насаждений участка?

 

Ответ:

Как указано в п.2.13 СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность", территория лечебно-профилактических организаций (далее - ЛПО) должна быть благоустроена с учетом необходимости обеспечения лечебно-охранительного режима, озеленена, ограждена и освещена.

Площадь зеленых насаждений и газонов должна составлять не менее 50% общей площади участка стационара. При этом в условиях стесненной городской застройки, а также в стационарах, не имеющих в своем составе палатных отделений восстановительного лечения и ухода, возможно уменьшение площади участка в пределах 10-15% от нормируемой за счет сокращения доли зеленых насаждений и размеров садово-парковой зоны.

То есть речь идет именно о зеленых насаждениях и газонах ЛПО. Ограничения, связанные с произрастанием зеленых насаждений и газонов на каком-либо определенном типе грунта СанПиНом 2.1.3.2630-10, не установлены; важен сам факт наличия растений, а не, например, способ их размещения, выращивания и проч. 

Таким образом, площадь зеленых насаждений, произрастающих на искусственном грунте, включается в общую площадь озеленения лечебно-профилактической организации.


 

Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Озеленение территории лечебно-профилактической организации"?