Повторная государственная экологическая экспертиза


Вопрос:

При проектировании объекта капитального строительства разработана проектная документация в т.ч. по полигону ТБО, которая получила положительное заключение гос. экологической экспертизы. По замечаниям госэкспертизы вносятся изменения в проектную документацию по объекту в части инженерных сетей, в т.ч. и по полигону ТБО, не влияющие на безопасность объекта.

Необходимо ли, по вашему мнению, прохождение повторной гос. экологической экспертизы по полигону ТБО с учетом установленных сроков исправления замечаний госэкспертизы и сроков прохождения гос. экологической экспертизы?

 

Ответ:

Да, необходимо.

П.28 ст.2 Федерального закона от 30.12.2009 N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" содержит определение безопасности здания или сооружения. Системы инженерно-технического обеспечения влияют на безопасность объекта. Кроме того, согласно ч.5 ст.49 ГрК РФ экспертиза проверяет проектную документацию на соответствие требованиям безопасности. Таким образом, нужна и повторная экологическая экспертиза.


 

Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Повторная государственная экологическая экспертиза"?