Почему в пределах муниципального образования на соседних улицах разные тарифы на тепловую энергию, водоснабжение и водоотведение?


Вопрос:

Почему в пределах муниципального образования на соседних улицах разные тарифы на тепловую энергию, водоснабжение и водоотведение?

 

Ответ:

При установлении тарифов на коммунальные ресурсы (тепловую энергию, водоснабжение и водоотведение) для каждой ресурсоснабжающей организации учитываются свои показатели: объем реализации, уровень энергоёмкости установленного оборудования, степень изношенности сетей и оборудования, условия использования оборудования, особенности технологического процесса производства и транспортировки коммунального ресурса до потребителя, заработная плата обслуживающего персонала, цены на топливо
и сырье, обязательные платежи и т.д. 

Каждый дом, строение технологически присоединены к системе централизованного теплоснабжения, водоснабжения и (или) водоотведения.

При этом, рядом стоящие дома могут получать коммунальные услуги от разных ресурсоснабжающих организаций.

Таким образом, размеры тарифов могут отличаться для ресурсоснабжающих организаций, осуществляющих оказание услуг на территории одного муниципального образования в разных домах.

В целях необходимости обеспечения единых тарифов для потребителей коммунальных ресурсов органами местного самоуправления на территории каждого муниципального образования определяются единая теплоснабжающая организация и гарантирующая организация в сфере водоснабжения и водоотведения, устанавливаются тарифы в зонах их деятельности.

Так, в соответствии с п. 1 ст. 12 Федерального закона от 07 декабря 2011 года № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» (с изменениями) органы местного самоуправления для каждой централизованной системы холодного водоснабжения и (или) водоотведения определяют гарантирующую организацию и устанавливают зоны ее деятельности.

Для централизованных ливневых систем водоотведения гарантирующая организация не определяется.

Органы местного самоуправления утверждают схему теплоснабжения поселений, городских округов с численностью населения менее 500 тысяч человек, и определяют единую теплоснабжающую организацию в соответствии со ст. 6 (п.п. 6 ч. 1) Федерального закона от 27 июля 2010 года № 190-ФЗ (с изменениями) «О теплоснабжении».

Согласно п. 4 Правил организации теплоснабжения в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 08.08.2012 № 808 «Об организации теплоснабжения в Российской Федерации и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», в проекте схемы теплоснабжения должны быть определены границы зон деятельности единой теплоснабжающей организации (организаций).

Границы зоны (зон) деятельности единой теплоснабжающей организации (организаций) определяются границами системы теплоснабжения.


 

Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Почему в пределах муниципального образования на соседних улицах разные тарифы на тепловую энергию, водоснабжение и водоотведение?"?