Что такое «плата за нагрев» в квитанциях об оплате за горячую воду?


Вопрос:

Что такое «плата за нагрев» в квитанциях об оплате за горячую воду?

 

Ответ:

В соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами (СанПиН 2.1.4.2496-09) температура горячей воды у потребителя должна быть не менее 60 градусов С и не более 75 градусов С.

При любом способе приготовления горячей воды приходится затрачивать определенное количество энергоресурсов для нагрева исходной воды до нужной температуры.

Например, если в квартире установлен газовый или электрический водонагреватель, для получения горячей воды тратится некоторое количество газа или электроэнергии. То же самое происходит и в котельной либо на ТЭЦ.

В котельную поступает из водопровода холодная вода. Чтобы довести ее до необходимой температуры, предприятие расходует определенное количество тепловой энергии, т.е. производит «нагрев» исходной воды.

До 2013 года тариф на горячую воду рассчитывался за 1 куб.м, и включал в себя стоимость 1 куб.м холодной воды и некоторое расчетное количество тепловой энергии
на ее нагрев.

В настоящее время этот тариф разделен на две строки - отдельно стоимость исходной холодной воды и отдельно стоимость тепловой энергии, которая необходима для ее нагрева до нужной температуры.

Тепловая энергия на нужды отопления предъявляется потребителю отдельно и не учитывает нагрев горячей воды.


 

Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Что такое «плата за нагрев» в квитанциях об оплате за горячую воду?"?