Что представляют собой коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды?


Вопрос:

Что представляют собой коммунальные услуги, предоставленные
на общедомовые нужды? Почему я, собственник квартиры, должен за них платить?

 

Ответ:

Согласно п. 40 Правил предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, с изменениями от 27.02.2017 № 232 (далее – Правила № 354) потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме (за исключением коммунальной услуги по отоплению) вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом в составе платы за коммунальные услуги (за исключением коммунальной услуги по отоплению) отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребленные при содержании общего имущества в многоквартирном доме (далее – коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды).

В соответствии с п. 44 - 48 Правил № 354 размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме, определяется в зависимости от наличия или отсутствия общедомового прибора учета. Формулы по расчету размера платы за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды, указаны в приложении 2 к Правилам № 354.

Согласно п. 88 Правил № 354 не подлежит перерасчету в связи с временным отсутствием потребителя в жилом помещении размер платы за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды.

В соответствии с Правилами № 354 при определении платы за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды, учитываются площади помещений, не являющихся частями квартир многоквартирного дома и предназначенных для обслуживания более одного помещения в многоквартирном доме (согласно сведениям, указанным в паспорте многоквартирного дома): площади межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны (консьержа) в этом многоквартирном доме, не принадлежащих отдельным собственникам.


 

Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Что представляют собой коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды?"?