По каким тарифам оплачивается электрическая энергия, используемая индивидуальными предпринимателями для производственных целей?

 


Вопрос:

По каким тарифам оплачивается электрическая энергия, используемая индивидуальными предпринимателями для производственных целей?

 

Ответ

В соответствии с Федеральным законом от 26 марта 2003 года № 35-ФЗ (с изменениями) с 01 января 2011 года электрическая энергия в полном объемет (за исключением объемов электрической энергии для поставки населению) поставляется по свободным (нерегулируемым) ценам. 

На территориях субъектов Российской Федерации, объединенных в ценовые зоны оптового рынка, гарантирующие поставщики продают электрическую энергию (мощность) по нерегулируемым ценам в рамках предельных уровней нерегулируемых цен.

При этом стоимость электрической энергии (мощности) по договору энергоснабжения включает стоимость объема покупки электрической энергии (мощности), стоимость услуг по передаче электрической энергии, сбытовую надбавку, а также стоимость иных услуг, оказание которых является неотъемлемой частью процесса поставки электрической энергии потребителям.

С 01 января 2012 года предельные уровни нерегулируемых цен на розничных рынках на территориях, объединенных в ценовые зоны оптового рынка, за соответствующий расчетный период рассчитываются гарантирующим поставщиком по шести ценовым категориям.

Предельные уровни нерегулируемых цен публикуются гарантирующим поставщиком на его официальном сайте в сети Интернет или в официальном печатном издании по форме не позднее чем через 15 дней после окончания расчетного периода. 


Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "По каким тарифам оплачивается электрическая энергия, используемая индивидуальными предпринимателями для производственных целей?"?