Обязанность подрядчика отчитаться за выплаченный аванс по государственному контракту на капитальный ремонт нежилого здания


Вопрос:

Не могу найти - чем регламентируется обязанность подрядчика отчитаться за выплаченный аванс по государственному контракту на капитальный ремонт нежилого здания.

 

Ответ:

Правило о последующей оплате (авансировании) работ по государственному контракту о выполнении капитальному ремонту объектов капитального строительства государственной собственности Российской Федерации только после подтверждения факта выполнения работ в объеме произведенного авансового платежа предусмотрено Положением о мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета, утв. постановлением Правительства РФ от 09.12.2017 N 1496.

Правила финансирования для федеральных госзаказчиков в настоящее время установлены Положением о мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета, утв. постановлением Правительства РФ от 09.12.2017 N 1496. Данный документ применяется при исполнении федерального бюджета, начиная с федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

Исходя из пункта 18 Положения N 1496:

- практически в любом контракте (в том числе о выполнении работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства государственной собственности РФ) можно предусмотреть условие о предоплате в размере до 30% от его суммы при обязательном включении в договор (государственный контракт) условия о последующих после выплаты аванса платежах в размере, не превышающем подтвержденную в соответствии с установленным Министерством финансов Российской Федерации порядком санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств федерального бюджета сумму фактически поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг с учетом ранее произведенного авансового платежа;

- в контракте о выполнении работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства государственной собственности Российской Федерации, заключаемом на сумму, превышающую 600 млн. рублей, аванс предусматривается размере, не превышающем 30% суммы контракта, при включении в него условия о последующем авансировании после подтверждения факта поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг в объеме произведенного авансового платежа в соответствии с порядком санкционирования оплаты денежных обязательств, установленным Министерством финансов Российской Федерации (с ограничением общей суммы авансирования не более 70 процентов суммы договора (государственного контракта).

Иными словами, последующая оплата (авансирование) по договору (госконтракту) производится после подтверждения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) поставки товаров (выполнения работ, в том числе по капитальному ремонту, оказания услуг) в объеме произведенных авансовых платежей.


 

Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Обязанность подрядчика отчитаться за выплаченный аванс по государственному контракту на капитальный ремонт нежилого здания"?