Государственный контракт должен заключаться по цене, предложенной победителем


Вопрос:

В соответствии с извещением о проведении открытого запроса предложений (на выполнение ремонтных работ), заказчиком (коммерческая организация) при выборе победителя учитывались цены без учета НДС. Победителем, работающем по УСНО, была предложена цена, не включающая компенсацию затрат по НДС, уплачиваемому на материалы и механизмы (по расчету в соответствии с письмом Госстроя РФ от 06.10.2003г. NНЗ-6292/10). При заключении контракта заказчик отказался увеличить стоимость контракта, включив в него указанные затраты. При этом, по информации заказчика, если бы победитель работал по ОСН, то контракт был бы заключен с включением в цену стоимости НДС. В итоге контракт был заключен по цене, не учитывающей затраты подрядчика по компенсации уплачиваемого НДС за приобретаемые материалы и механизмы. Вопрос: Имеет ли право подрядчик требовать от заказчика увеличения цены контракта с включением в его стоимость суммы компенсации по НДС, уплачиваемому на материалы и механизмы (по расчету в соответствии с письмом Госстроя РФ от 06.10.2003г. NНЗ-6292/10).

 

Ответ:

Приведем извлечения из писем уполномоченных органов, разъясняющих данный вопрос:

"4. В соответствии с положениями Закона цена заключаемого контракта, в том числе контракта на выполнение работ по строительству и реконструкции, капитальному ремонту, определяется по итогам проведения торгов. В связи с изложенным Минэкономразвития России и ФАС России разъясняют следующее.

После определения победителя торгов на выполнение работ заказчик рассчитывает коэффициент снижения начальной (максимальной) цены контракта к цене контракта, предложенной победителем в ходе проведения торгов. Итоговая цена контракта пересчитывается с учетом указанного коэффициента.

В случае, если контрактом предусмотрено несколько этапов его исполнения, то итоговая стоимость каждого из этапов должна быть пересчитана с применением указанного коэффициента, то есть итоговая стоимость каждого из этапов выполнения работ рассчитывается пропорционально коэффициенту снижения начальной (максимальной) цены контракта, полученного в ходе проведения торгов.

Полученная итоговая стоимость этапов выполнения контракта и общая итоговая цена контракта вносятся в проект государственного (муниципального) контракта, направляемого победителю торгов.

При этом общая итоговая цена контракта должна соответствовать предложению о цене контракта победителя торгов.

Государственный (муниципальный) контракт, заключаемый по итогам проведения торгов, должен содержать перечень работ, установленных заказчиком, а также итоговую цену контракта (итоговую стоимость этапов выполнения контракта), определенную указанным выше способом по итогам торгов.

При этом установленная в контракте стоимость оплаты выполнения работ не соотносится с фактическими расходами победителя торгов на выполнение конкретных работ и является обязательством заказчика оплатить контракт (этапы выполнения контракта) в установленном размере при надлежащем его исполнении" (извлечение из совместного письма Министерства экономического развития Российской Федерации от 19.08.2009 N 13613-АП/Д05 и Федеральной антимонопольной служба от 18.08.2009 N ИА/27690).

"+ контракт заключается и оплачивается заказчиком по цене победителя торгов вне зависимости от применения системы налогообложения у победителя. Сумма, предусмотренная контрактом за выполненный объем работ, должна быть оплачена победителю торгов в установленном контрактом размере" (извлечение из писем Минэкономразвития России от 27.09.2010 N Д22-1740, Д22-1741).

"Установленная в контракте стоимость оплаты выполнения работ является обязательством заказчика оплатить контракт в установленном размере при надлежащем его исполнении.

Контракт заключается и оплачивается заказчиком по цене победителя торгов вне зависимости от применения системы налогообложения у победителя.

Таким образом, сумма налога на добавленную стоимость является прибылью победителя торгов, не являющегося плательщиком такого налога.

При этом, в соответствии с частью 4.1 статьи 9 Закона о размещении заказов цена контракта может быть снижена по соглашению сторон без изменения предусмотренных контрактом количества товаров, объема работ, услуг и иных условий исполнения контракта, в том числе на сумму налога на добавленную стоимость" (извлечение из письма ФАС России от 06.10.2011 N АЦ/39173).

"Цена заключаемого контракта определяется по итогам проведения торгов.

При этом при заключении государственного контракта договорная цена может быть снижена по соглашению сторон с учетом того, что выигравшая торги организация работает по упрощенной системе налогообложения" (извлечение из письма Минрегиона России от 21.11.2011 N 28870-08/ДШ-ОГ).

"+ при оплате товаров (работ, услуг), поставляемых (выполняемых, оказываемых) в рамках муниципального контракта, заключенного с победителем электронного аукциона, в том числе являющимся налогоплательщиком, применяющим упрощенную систему налогообложения, уменьшение цены контракта на сумму налога на добавленную стоимость не производится и поставленные товары (выполненные работы, оказанные услуги) оплачиваются по цене, указанной в контракте" (извлечение из письма Минфина России от 05.09.2014 N 03-11-11/44793).

Исходя из вышеизложенного, контракт должен заключаться по цене, предложенной победителем независимо от применяемой им системы налогообложения, и с учетом рассчитанного заказчиком коэффициента снижения начальной (максимальной) цены контракта.

При этом согласно разъяснениям Минфина России в письме от 29.08.2014 N 02-02-09/43300 "Федеральным законом N 44-ФЗ устанавливается запрет на изменение цены контракта, за исключением положений частей 1-4 статьи 95 Федерального закона N 44-ФЗ".


 

Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Государственный контракт должен заключаться по цене, предложенной победителем"?