Затраты на содержание службы заказчика-застройщика


Вопрос:

Подскажите действующий документ, регламентирующий нормативы затрат на содержание технического надзора, службы заказчика-застройщика для включения в сводный сметный расчет.

Важно: в течение одного рабочего дня уведомить нас о согласии (несогласии) с оценкой категории запроса и готовности, предоставить консультацию в установленные сроки.

 

Ответ:

В соответствии с письмом Минрегиона России от 08.09.2011 N 24613-ЮР/08:

"… В связи с тем, что документ, устанавливающий норматив расходов на содержание службы заказчика-застройщика, в настоящее время не утвержден, Минрегион России рекомендует определять затраты на основании утвержденной государственным заказчиком сметы фактических (прогнозируемых) доходов и расходов на содержание службы заказчика, составленной с учетом выполняемых функций (в т.ч. проведение строительного контроля), передаваемых ей государственным заказчиком.

Составление сметы на содержание службы заказчика-застройщика рекомендуется осуществлять с учетом положений, приведенных в Методическом пособии по расчету затрат на службу заказчика-застройщика, введенном в действие письмом Минстроя России от 13.12.95 N ВБ-29/12-347".


 

Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Затраты на содержание службы заказчика-застройщика"?