О наименовании перечня мероприятий по гражданской обороне, включаемого в раздел 12 проектной документации


Вопрос

Как правильно называть раздел проектной документации ГОЧС? В постановлении Правительства от 16.02.2008 N 87 и ГОСТ 55201-2012: "Перечень мероприятий по гражданской обороне, мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера". Или в редакции ГОСТ Р 21.1101-2013, приложение А, табл.А.1: "Перечень мероприятий по гражданской обороне, мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, мероприятий по противодействию терроризму".

 

Ответ:

Раздел 12 проектной документации ("Иная документация в случаях, предусмотренных федеральными законами") объектов использования атомной энергии (в том числе ядерных установок, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, пунктов хранения радиоактивных отходов), опасных производственных объектов, определяемых в соответствии с законодательством Российской Федерации, особо опасных, технически сложных, уникальных объектов, объектов обороны и безопасности должен содержать:

"Перечень мероприятий по гражданской обороне, мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, мероприятий по противодействию терроризму".

Часть 14 статьи 48 ГрК, устанавливающая приведенное выше название перечня мероприятий, имеет приоритет в применении в силу большей юридической силы федерального закона по отношению нормативным правовым актам Правительства РФ и документам в области стандартизации.


 

Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "О наименовании перечня мероприятий по гражданской обороне, включаемого в раздел 12 проектной документации"?