Гидроизоляция в конструкции пола в помещениях с влажным режимом


Вопрос:

Просим пояснить, нужно ли предусматривать гидроизоляцию в конструкции пола с керамической плиткой по междуэтажным перекрытиям в помещениях с влажным режимом (санузлы, ванны) в жилых зданиях? В серии 2.144-1/88 п.2.1.2.10 гидроизоляция предусмотрена только по перекрытиям над техническими подпольями. Существуют ли новые нормативные документы, в которых есть конструкции полов?

 

Ответ:

Серия 2.144-1/88 "Узлы полов жилых зданий. Рабочие чертежи" относится к Проектной документации (типовой), требования данного документа носят рекомендательный характер.

При принятии проектных решений по применению гидроизоляции полов Вам необходимо пользоваться требованиями раздела 7 Свода правил СП 29.13330.2011 "Полы".

Санузлы и ванные комнаты относятся к помещениям со средней и большой интенсивности воздействия жидкостей на пол, поэтому в них необходимо устраивать гидроизоляционный слой.

Если в ванной комнате предусмотрено покрытие пола из керамической плитки, то надо учитывать, что влага может проникать в конструкции пола сквозь швы между плитками, а также через всякого рода щели вокруг труб, душевого поддона и ванны.


 

Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Гидроизоляция в конструкции пола в помещениях с влажным режимом"?