Правомерность применения БТИ повышенного коэффициента за работу в неблагоприятный период


Вопрос:

БТИ выполняли работу в новых зданиях (производственный цех и офисное здание), но в своей смете указали повышенный коэффициент (сезонный) за работу в неблагоприятный период. Имеют ли право его указывать, если работы проводились в помещении?

 

Ответ:

В соответствии с приказом Госстроя РФ от 15.05.2002 N 79 "Об утверждении Норм времени на выполнение работ по государственному техническому учету и технической инвентаризации объектов градостроительной деятельности", в п.1.10 нормами времени предусмотрено выполнение полевых работ в благоприятный период года. При проведении работ в неблагоприятный период к нормам времени на полевые работы применяются повышающие коэффициенты, приведенные в приложении 1. Продолжительность неблагоприятного периода года в разных районах Российской Федерации приведена в приложении 2.

Пунктом 1.11 предусмотрено, что при выполнении работ в условиях действующего объекта, работающего оборудования или разветвленной сети инженерных коммуникаций и т.п. к нормам времени применяется коэффициент 1,2.

Таким образом, полагается, что поскольку БТИ выполняло работы не в полевых условиях, то применение сезонного коэффициента, указанного в приложении 1 к приказу Госстроя РФ N 79, является необоснованным.


Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Правомерность применения БТИ повышенного коэффициента за работу в неблагоприятный период"?