Кто контролирует деятельность службы охраны труда?


Вопрос:

Кто может осуществлять контроль за приказами, касающимися отдела охраны труда? Отдел охраны труда входит в службу технического директора.

 

Ответ:

Рекомендации по организации работы службы охраны труда в организации утверждены постановлением Минтруда России от 08.02.2000 N 14.

Служба охраны труда организации подчиняется непосредственно руководителю организации или по его поручению одному из его заместителей (п.2 Рекомендаций).

Таким образом, рекомендуется подчинять Службу охраны труда непосредственно руководителю организации или по его поручению одному из его заместителей.

Следовательно, контроль за приказами, касающимися Службы охраны труда, рекомендуется возлагать на руководителя организации или на одного из его заместителей.

При этом подчинение Службы охраны труда и лицо или структурная единица (например, отдел), которые осуществляют контроль за приказами, касающимися Службы охраны труда, определяются внутренней структурой конкретной организации.

Если Служба охраны труда находится в подчинении Службы технического директора, то контроль за приказами, касающимися Службы охраны труда, скорее всего, осуществляет Служба технического директора и технический директор, возглавляющий Службу технического директора.


Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Кто контролирует деятельность службы охраны труда?"?