Энергетический паспорт на организацию


Вопрос:

Наша организация является управляющей организацией жилищного фонда.

Основное потребление энергоресурсов осуществляется общим имуществом и местами общего пользования жилых домов, т. е. собственниками жилья.

По результатам проведения обязательного энергетического обследования жилых домов, находящихся в управлении нашей организации и расположенных в разных районах Москвы оформление энергетического паспорта осуществляется на каждый дом в отдельности или на организацию в целом по суммарным показателям энергоэффективности?

 

Ответ:

В соответствии с ч. 1.ст. 15 Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее- Федеральный закон от 23.11.2009 N 261-ФЗ) энергетическое обследование может проводиться в отношении:

- зданий, строений, сооружений;

- энергопотребляющего оборудования, объектов электроэнергетики, источников тепловой энергии, тепловых сетей, систем централизованного теплоснабжения, централизованных систем холодного водоснабжения и (или) водоотведения, иных объектов системы коммунальной инфраструктуры;

- технологических процессов;

- в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей

Отсюда следует, что энергетическое обследование может проводиться как в отношении управляющей организации, так и в отношении здания (жилого дома).

По результатам энергетического обследования организации, составляется энергетический паспорт (пп. 5.3, 6 ст. 15 Федерального  закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ).

При проведении энергетического обследования в отношении управляющей организации, оформление энергетического паспорта осуществляется на организацию в целом по суммарным показателям энергопотребления и энергоэффективности.

При проведении энергетического обследования в отношении многоквартирного дома энергетических паспорт оформляется на каждый отдельный многоквартирный дом.

Оформление энергетического паспорта осуществляется на организацию в целомпри провдении энергетического обследования организации.

При провдении энергетического обследования многоквартирных домов, энергетических паспорт составляется на отдельный дом.


Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Энергетический паспорт на организацию"?