Созданием и выделением рабочих мест для инвалидов


Вопрос:

В соответствии со статьей 24 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" работодатель обязан создавать или выделять рабочие места для трудоустройства инвалидов и принимать локальные нормативные акты, содержащие сведения о данных рабочих местах.

Прошу вас уточнить, что понимается под "созданием" и "выделением" рабочих мест?

Должны ли мы при создании (до приема инвалида на работу) организовать рабочее пространство в соответствии с требованиями санитарных правил, или же "создание" рабочего места означает закрепление вакансии в организационной структуре предприятия таким образом, что на данную вакансию можно трудоустраивать только работника, имеющего группу инвалидности?

 

Ответ:

Обязанность работодателя в создании или выделении рабочих мест для инвалидов регламентирована положениями Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации". Работодатели в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, обязаны создавать или выделять рабочие места для людей с ограниченными возможностями (ст.24 ФЗ-181).

Если работодатель не исполняет обязанность по созданию рабочих мест в соответствии с квотой, а также если отказывает инвалиду в трудоустройстве - его могут привлечь к административной ответственности (ч.1 ст.5.42 КоАП).

Выделение рабочего места означает его оформление в кадровых документах согласно общей процедуре (указание в штатном расписании компании).

Создание рабочего места означает его физическое формирование.

Под созданием (выделением) рабочих мест для инвалидов следует понимать организацию и фактическое трудоустройство на такие места работников (инвалидов).

Рабочие места считаются созданными (выделенными), если на них трудоустроены работники вышеуказанной категории, иными словами - выполнена квота (ст.209 ТК РФ, ст.21 ФЗ-181).

Работодатель обязан организовать рабочее пространство в соответствии с требованиями санитарных правил до приема инвалида на работу.

Инвалидам, принятым на работу, работодатель должен обеспечить допустимые условия труда (ст.209 ТК РФ). Допустимые условия работы инвалидов должны отвечать требованиям Санитарных правил СП 2.2.9.2510-09, индивидуальной программы реабилитации (ст.224 ТК РФ, р.4 СП 2.2.9.2510-09).

Федеральный закон от 24.11.95 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

Статья 21. Установление квоты для приема на работу инвалидов

Работодателям, численность работников которых превышает 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере от 2 до 4 процентов среднесписочной численности работников.

Работодателям, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации может устанавливаться квота для приема на работу инвалидов в размере не выше 3 процентов среднесписочной численности работников.

При исчислении квоты для приема на работу инвалидов в среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда.

Статья 24. Права, обязанности и ответственность работодателей в обеспечении занятости инвалидов

Работодатели вправе запрашивать и получать информацию, необходимую при создании специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

Работодатели в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов обязаны:

- создавать или выделять рабочие места для трудоустройства инвалидов и принимать локальные нормативные акты, содержащие сведения о данных рабочих местах;

- создавать инвалидам условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида;

Статья 209 ТК РФ. Основные понятия.

Условия труда - совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника.

Рабочее место - место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.

Статья 224 ТК РФ. Дополнительные гарантии охраны труда отдельным категориям работников.

В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан: соблюдать установленные для отдельных категорий работников ограничения на привлечение их к выполнению работ с вредными и (или) опасными условиями труда, к выполнению работ в ночное время, а также к сверхурочным работам; осуществлять перевод работников, нуждающихся по состоянию здоровья в предоставлении им более легкой работы, на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с соответствующей оплатой; устанавливать перерывы для отдыха, включаемые в рабочее время; создавать для инвалидов условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации; проводить другие мероприятия.

Санитарные правила СП 2.2.9.2510-09 "Гигиенические требования к условиям труда инвалидов" (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18 мая 2009 года N 30).

Специальные требования к организации производств для труда инвалидов.

Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Созданием и выделением рабочих мест для инвалидов"?