Исполнительная документация по содержанию автомобильных дорог


Вопрос:

Подскажите, какая исполнительная документация должна оформляться при проведении комплекса работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, какими нормативными документами регламентируется состав исполнительной при содержании, а также какие нормативы на формы (акты, журналы и т.д.) исполнительной?

 

Ответ:

В соответствии с п.7 ст.2 ТР ТС N 014/2011 "Безопасность автомобильных дорог":

"исполнительная документация" - текстовые и графические материалы, отражающие фактическое исполнение проектных решений и фактическое положение объектов капитального строительства и их элементов в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта, по мере завершения определенных в проектной документации работ;…

Т.о. исполнительная документация ведется, если ведутся указанные в определении работы.

Т.е., если под комплексом работ подразумеваются строительные работы (ремонтные в т.ч.), то в первую очередь следует руководствоваться такими обязательными для применения (т.к. зарегистрированы в Минюсте) документами, как:

- РД 11-02-2006 требования к составу и порядку ведения исполнительной документации при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства и требования, предъявляемые к актам освидетельствования работ, конструкций, участков сетей инженерно-технического обеспечения (с изменениями на 9 ноября 2017 года); - РД 11-05-2007 Порядок ведения общего и (или) специального журнала учета выполнения работ при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства.

Также следует руководствоваться формами, включенными в ГОСТ 32756-2014 Дороги автомобильные общего пользования.

Требования к проведению промежуточной приемки выполненных работ (документ включен в доказательную базу ТР ТС N 014/2011). Всеми другими формами исполнительной документации (в т.ч. и из отмененного Сборника ИС-478-р) можно руководствоваться в части, не противоречащей вышеназванным.

Если речь об оценке состояния дорог, то можно руководствоваться "Методическими рекомендациями по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования" (от 17.03.2004 N ОС-28/1270-ис).

В них в п.2.15. указано: "На основании материалов, представленных дорожными организациями, по каждой дороге составляются паспорт и сводная ведомость, а также ведомости наличия и технического состояния зданий и сооружений".

Особые требования к оформлению результатов обследования мостов и труб приведены в разделе 8 "Оформление результатов обследований и испытаний" СП 79.13330.2012 Мосты и трубы. Правила обследований и испытаний. Актуализированная редакция СНиП 3.06.07-86.

Т.е. в этих документах речь не об исполнительной документации, а, скорее, о сопроводительной, отчетной.


 

Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Исполнительная документация по содержанию автомобильных дорог"?