Документы по эксплуатации нежилого здания


Вопрос:

Какие документы нужны для эксплуатации нежилого здания (электрика, водоснабжение, вентиляция, пожарная сигнализация)?

 

Ответ:

Правила эксплуатации и ремонта производственных зданий со всеми строительными конструкциями, санитарно-техническими устройствами, включая вводы водопровода и канализационные выпуски, электрическое освещение, планировку прилегающей непосредственно к зданию территории и отмостку вокруг здания и сооружений, регламентированы в МДС N 13-14.2000.

Данные правила составлены применительно к производственным зданиям, но по аналогии применимы к любым типам общественных зданий.

Правила проектирования и монтажа электроустановок вновь строящихся и реконструируемых жилых и общественных зданий в городах и сельских населенных пунктах регламентированы СП 31-110-2003. Правила эксплуатации электроустановок потребителей утверждены Приказом Минэнерго России от 13.01.2003 N 6.

Нормы на проектирование строящихся и реконструируемых систем внутреннего холодного и горячего водоснабжения, канализации и водостоков приведены в СНиП 2.04.01-85*.

Технические требования к проектированию систем вентиляции и кондиционирования воздуха в нежилых зданиях, в которых могут находиться люди, приведены в ГОСТ Р ЕН 13779-2007

Общие правила проведения работ по наладке (испытанию и регулировке) систем вентиляции и кондиционирования воздуха в эксплуатируемых, реконструируемых и строящихся зданиях и сооружениях различного назначения, приведены в СТО НОСТРОЙ 2.24.2-2011.

Нормы на проектирование автоматических установок пожаротушения и пожарной сигнализации для зданий и сооружений различного назначения, приведены в НПБ 88-2001* и СП 5.13130.2009.

Требования к организации и порядку проведения работ по техническому обслуживанию и ремонту автоматических установок пожаротушения, дымоудаления, охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации, приводятся в РД 25964-90.


 

Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Документы по эксплуатации нежилого здания"?