Перерасчет в связи с временным отсутствием потребителя


Вопрос:

Собственник помещения в многоквартирном доме обратился в управляющую организацию с заявлением о перерасчете платы за коммунальные услуги в связи с его временным отсутствием. К заявлению приложена справка из садоводческого товарищества о том, что собственник проживал в нем, без печати и даты выдачи.

Обязана ли управляющая организация принять такую справку в качестве доказательства временного отсутствия собственника, обязана ли устанавливать ее подлинность?

Уточните сроки перерасчета платы за коммунальные услуги в связи со временным отсутствием потребителя.

 

Ответ:

Нет, управляющая организация вправе не принимать в качестве доказательства временного отсутствия потребителя, как не имеющую печати выдавшей ее организации и даты выдачи.

Возможность удостоверения подлинности справки путем направления официального запроса сформулирована как право, а не как обязанность управляющей организации, т.е. проверять ее достоверность управляющая организация не обязана.

Перерасчет в случае предоставления заявления потребителя после окончания периода его временного отсутствия осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней после получения заявления, но не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия и отражается в очередном платежном документе.

Согласно п. 86 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. N 354 (далее - Правила), при временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным прибором учета, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю коммунальную услугу, за исключением коммунальной услуги по отоплению и газоснабжению на цели отопления жилых помещений.

В силу п. 92 Правил, к заявлению о перерасчете должны прилагаться документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя.

При этом в качестве такого документа может выступать справка дачного, садового, огороднического товарищества, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения дачного, садового, огороднического товарищества (пп. "и" п. 93 Правил).

В соответствии с п. 94 Правил, документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя, должны быть подписаны уполномоченным лицом выдавшей их организации, заверены печатью такой организации, иметь регистрационный номер и дату выдачи.

Согласно п. 95 Правил, исполнитель вправе снимать копии с предъявляемых потребителем документов, проверять их подлинность, полноту и достоверность содержащихся в них сведений, в том числе путем направления официальных запросов в выдавшие их органы и организации.

Таким образом, в рассматриваемом случае, управляющая организация вправе не принимать в качестве доказательства временного отсутствия потребителя справку, как не имеющую печати выдавшего ее органа и даты выдачи.

В соответствии с п. 90 Правил, перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится пропорционально количеству дней периода временного отсутствия потребителя, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия, не включая день выбытия из жилого помещения и день прибытия в жилое помещение.

Согласно п. 91 Правил, перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя о перерасчете размера платы за коммунальные услуги (далее - заявление о перерасчете), поданного до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя.

В силу пп. "б" п. 97 Правил, в случае подачи заявления о перерасчете после окончания периода временного отсутствия результаты перерасчета размера платы за коммунальные услуги отражаются в очередном платежном документе.


 

Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Перерасчет в связи с временным отсутствием потребителя"?