Сертификат качества краски


Вопрос:

Нужна ли пожарная характеристика на краску? Инспектора из Госпожнадзора требуют данную характеристику.

 

Ответ:

Инспектор из Госпожнадзора требуют от Вас пожарный сертификат на краску, который  подтверждает, что данный вид продукции соответствует всем нормам и стандартам пожарной безопасности.

Основополагающим документом в сфере пожарной безопасности является Технический регламент о требованиях пожарной безопасности (ФЗ № 123 от 22.07.2008 г.).

В соответствии с ст.145 этого документа знак обращения на рынке применяется изготовителями (продавцами) на основании сертификата соответствия.

Знак обращения на рынке проставляется на продукции и (или) на ее упаковке (таре), а также в сопроводительной технической документации, поступающей к потребителю при реализации.

Согласно п.4 ст.150 ФЗ № 123 в сертификате в графе "Наименование", предусмотренной бланком сертификата, должны быть отражены следующие специальные характеристики средств огнезащиты:

- наименования средств огнезащиты;

- значение огнезащитной эффективности, установленное при испытаниях;

- виды, марки, толщина слоев грунтовых, декоративных или атмосфероустойчивых покрытий, используемых в комбинации с данными средствами огнезащиты при сертификационных испытаниях;

- толщина огнезащитного покрытия средств огнезащиты для установленной огнезащитной эффективности.

Маркировка средств огнезащиты, наносимая производителями на продукцию, может содержать только сведения, подтвержденные при сертификации.

При приобретении краски Вам должны предоставить копию сертификата на неё, где указаны все её характеристики по пожарной безопасности.


 

Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Сертификат качества краски"?