Режим труда и отдыха в холодный период года


Вопрос:

Документы, регламентирующие режим труда и отдыха в холодный период года, в том числе водителей (температуры, при которых работа ограничивается или прекращается).

 

Ответ:

Статьей 109 ТК РФ установлены категории работников, которым работодатель обязан предоставлять специальные перерывы для обогревания и отдыха, включенные в рабочее время.

К ним относятся работники:

- работающие в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях;

- занятые на погрузочно-разгрузочных работах;

- другие в случае необходимости предоставления им такого перерыва.

Гигиенические требования к режиму работ в холодный период года на открытой территории или в неотапливаемом помещении установлены Санитарными правилами и нормами "Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений. СанПиН 2.2.4.548-96", Методическими указаниями по методам контроля "Методика определения теплоизоляции средств индивидуальной защиты головы, стоп, рук на соответствие гигиеническим требованиям. МУК 4.3.1901-04", Методическими указаниями по методам контроля "Оценка теплового состояния человека с целью обоснования гигиенических требований к микроклимату рабочих мест и мерам профилактики охлаждения и перегревания. МУК 4.3.1896-04", "Методическими рекомендациями по расчету теплоизоляции комплекта индивидуальных средств защиты работающих от охлаждения и времени допустимого пребывания на холоде. МР N 11-0/279-09 от 25.10.2001", "Методическими рекомендациями по расчету теплоизоляции комплекта индивидуальных средств защиты работающих от охлаждения и времени допустимого пребывания на холоде" N 11-0/279-09 МЗ РФ, а также постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 19.09.2006, утверждающим МР от 19.09.2006 N 2.2.7.2129-06.

Перерывы для отдыха водителей

Особенности режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей установлены в Положении, утвержденном приказом Минтранса России от 20.08.2004 N 15. В п.24 сказано: время предоставления перерыва для отдыха и питания и его конкретная продолжительность (общая продолжительность перерывов) устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников или по соглашению между работником и работодателем.

При этом перерывы для отдыха и питания предоставляются, как правило, в середине рабочей смены, а их продолжительность составляет не более 2 часов.

А при установленной графиком сменности продолжительности ежедневной работы (смены) более 8 часов водителю могут предоставляться два перерыва для отдыха и питания общей продолжительностью не более 2 часов и не менее 30 минут.

Для занятых на междугородных перевозках установлены дополнительные перерывы (п.19 Положения N 15): после первых 3 часов непрерывного управления автомобилем водителю предоставляется специальный перерыв для отдыха от управления автомобилем в пути продолжительностью не менее 15 минут, в дальнейшем перерывы такой продолжительности предусматриваются не более чем через каждые 2 часа.

В случае когда время предоставления специального перерыва совпадает со временем предоставления перерыва для отдыха и питания, специальный перерыв не предоставляется.

На междугородных перевозках при направлении водителей в дальние рейсы, при которых водитель за установленную графиком работы (сменности) продолжительность ежедневной работы не может вернуться к постоянному месту работы, работодатель устанавливает водителю задание по времени на движение и стоянку автомобиля с учетом норм Положения N 15 (п.5 этого Положения).

Частота и продолжительность перерывов в управлении автомобилем для кратковременного отдыха водителя указываются в этом задании.

Допустимую продолжительность однократного за рабочую смену пребывания на открытой территории в холодный период года в различных климатических регионах (поясах), а также продолжительность непрерывного пребывания на холоде и число 10-минутных перерывов на обогрев (за 4-часовой период рабочей смены) применительно к выполнению работ различной категории в условиях различных климатических регионов работодатели могут определить по таблицам 2-13, приведенным в Методических рекомендациях.

Обязанностью работодателя согласно ст.109 ТК РФ является оборудование помещения для обогревания и отдыха работников.

Пунктом 5.8 Методических рекомендаций установлено, что в местах обогрева температура должна поддерживаться на уровне 21-25 град. Цельсия.

Помещение следует оборудовать устройствами для обогрева кистей и стоп, температура которых должна быть в диапазоне 35-40 град. Цельсия.

При этом работникам необходимо разъяснять, что в целях более быстрой нормализации теплового состояния организма и меньшей скорости охлаждения в последующий период пребывания на холоде в помещении для обогрева следует снимать верхнюю утепленную одежду.

Помещение должно быть соответствующим образом оборудовано (п.5.9 Методических рекомендаций).

Также п.5.11 Методических рекомендаций установлено, что в обеденный перерыв работник должен быть обеспечен горячим питанием.

Начинать работу на холоде следует не ранее чем через 10 минут после приема горячей пищи (чая и др.).


Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Режим труда и отдыха в холодный период года"?