Оформление должностной инструкции


Вопрос:

Уточните, пожалуйста, обязательно ли в инструкциях ответственных за эксплуатацию зданий и сооружений (газовое хозяйство, тепловые установки и т.д) указывать "Должностная"? Если да, то каким законом/постановлением это регламентируется?

 

Ответ:

Требование к работодателю указывать в организационно-правовом документе, регламентирующем деятельность лица ответственного за эксплуатацию зданий и сооружений, слово "должностная" нормативными правовыми актами не урегулировано. Работодатель самостоятельно решает, как его оформить и вносить в него изменения.

Прямое нормативное определение должностной инструкции отсутствует.

Исходя из содержания норм трудового законодательства (ст. ст.  21, 22, 32, 60 Трудового кодекса РФ), должностная инструкция - это организационно-правовой документ, в котором определяются не только трудовая функция работника, круг должностных обязанностей, пределы ответственности, но и квалификационные требования, предъявляемые к занимаемой должности.

Нормативными актами прямо не урегулировано требование к работодателю, при составлении должностной инструкции, указывать на ее титульном листе и в тексте слово "должностная".

При оформлении организационно-распорядительной документации работодатель должен руководствоваться требованиями ГОСТ Р 6.30-2003 Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов (далее - ГОСТ Р 6.30-2003).

Наименование вида документа, составленного или изданного организацией, должно быть определено уставом (положением об организации) и должно соответствовать видам документов, предусмотренным ОКУД (класс 0200000) (п. 3.10 ГОСТ Р 6.30-2003).

Заголовок к тексту документа включает в себя краткое содержание документа. Заголовок организационно-правового документа должен быть согласован с наименованием вида документа (п.3.18. ГОСТ Р 6.30-2003).

Прямых требований к указанию слова "должностная" в тексте документа - ГОСТ Р 6.30-2003 не содержит.

Таким образом, работодатель сам принимает решение о выборе наименования документа, в котором описана трудовая функция работника.

Организационно-правовой документ, содержащий описание трудовой функции работника, может быть назван должностной инструкцией, если в нем содержится информация о:     

- должностных обязанностях работника;     

- пределах его ответственности;     

- квалификационных требованиях, предъявляемые к занимаемой должности.


Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Оформление должностной инструкции"?