Непосредственное управление МКД собственниками помещений


Вопрос:

Как осуществляется непосредственное управление многоквартирным домом собственниками помещений в таком доме?

Ответ:

Порядок непосредственного управления многоквартирным домом собственниками помещений в таком доме регламентирован статьей 164 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Непосредственное управление может осуществляться собственниками помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет не более чем 16.

При непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в таком доме договоры оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в таком доме с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности, собственники помещений в таком доме заключают на основании решений общего собрания указанных собственников. При этом все или большинство собственников помещений в таком доме выступают в качестве одной стороны заключаемых договоров.

Договоры горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления) заключаются каждым собственником помещения, осуществляющим непосредственное управление, от своего имени.

На основании решения общего собрания собственников МКД от их имени в отношениях с третьими лицами вправе действовать один из собственников или иное лицо, полномочия которого оформляются письменной доверенностью, выданной всеми или большинством собственников помещений.

Плата за жилое помещений и коммунальные услуги вносится собственниками, осуществляющими непосредственное управление, вносится в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.


Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Непосредственное управление МКД собственниками помещений"?