Формирование актов освидетельствования скрытых работ в исполнительной документации


Вопрос:

Как правильно формируются акты на скрытые работы в исполнительной документации? По разделам проектной документации либо согласно хронологии выполнения работ? Каким документом это регламентируется?

 

Ответ:

П.5.3 РД-11-02-2006 содержит следующую норму: "Акты освидетельствования работ, которые оказывают влияние на безопасность объекта капитального строительства и в соответствии с технологией строительства, реконструкции, капитального ремонта контроль за выполнением которых не может быть проведен после выполнения других работ (далее - скрытые работы), оформляются актами освидетельствования скрытых работ… Перечень скрытых работ, подлежащих освидетельствованию, определяется проектной документацией".

Других обязательных норм нет, но уже исходя из этой нормы можно сделать вывод о том, что в основе лежат оба критерия, и проектная документация (в которой определяется, например, частота составления этих актов), и временной фактор - в той же последовательности, как и производятся эти работы.


Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Формирование актов освидетельствования скрытых работ в исполнительной документации"?