Скаппер


Вопрос: 

Что такое скаппер? Из какого материала изготавливается? Сечение скаппера, диаметр отверстия в парапете при его установке.

 

Ответ:

Скаппер - элемент водосточной системы, обеспечивающий сток воды через парапет, парапетный водосток.

Скапперы как элемент водосточной системы изготавливают, как правило, из того же материала, из которого изготовлена вся система. 

В настоящее время применяются водосточные системы из пластика (ПВХ), из стали с полимерным покрытием (изготавливают их из достаточно прочной оцинкованной листовой стали, после чего покрывают двухсторонней защитой из пластика, это может быть пластизол или же пурал), из меди, алюминия, титаноцинковые. Например, пластиковые водостоки Plastmo, Docke), металлические водостоки (Lindab, МеталлПрофиль, Aquasystem), покрытые полимерным защитным слоем, медные ливнестоки (Zambelli, Aquasystem).

Пример последовательности монтажа скаппера:

Скаппер из ПВХ предварительно монтируется в подготовленном отверстии в парапете. Труба скаппера должна находиться под уклоном, равным уклону кровли или превышать его. В верхнем слое основания (утеплителя) устраивается выборка под фланец глубиной примерно 10 мм. Фланцы скаппера крепятся механически к парапету и к основанию кровли. Мембрана приваривается к фланцам скаппера всплошную. С внешней стороны парапета зазор между трубой скаппера и отверстием в парапете герметизируется полиуретановым герметиком.


Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Скаппер"?