Все ли специальные журналы работ подлежат регистрации?


Вопрос: 

Какой нормативный документ или нормативный правовой акт регламентирует перечень и форму специальных журналов работ при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства и все ли специальные журналы подлежат регистрации в Госстройнадзоре?

Ответ:

Единого исчерпывающего перечня специальных журналов работ нет.

Перечень специальных журналов работ для конкретного объекта должен формироваться в соответствии с видами строительных и монтажных работ, выполняемых на конкретном объекте с учетом требований нормативных документов, регламентирующих производство и приемку данных видов работ.

В органе госстройнадзора подлежат регистрации все специальные журналы.

Обоснование:

В соответствии с частью 5 статьи 52 ГрК РФ при наличии условий, перечисленных в абзаце 1 указанной нормы застройщик или технический заказчик должен направить в уполномоченный государственный орган извещение о начале работ с приложением, в том числе общего и специальных журналов работ (пункт 4).

При этом ни ГрК РФ, ни "Порядок ведения общего и (или) специального журнала учета выполнения работ при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства" (РД-11-05-2007) не устанавливает каких-либо ограничений по перечню журналов, передаваемых в орган госстройнадзора.


Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Все ли специальные журналы работ подлежат регистрации?"?